设为首页 加入收藏 尚孚微信 尚孚微博 尚孚邮箱

尚孚业务

企业法律顾问


? ? ? ?尚孚律师事务所专注为政府部门、商会、协会、企业、私人等提供法律顾问服务,尚孚的宗旨是为顾问单位提供忠诚、专业、高效的法律顾问服务。为每一个客户提供“私人定制”的法律顾问服务将是尚孚不懈的追求。

? ? ? ?尚孚律师事务所的先进管理理念使尚孚具有高度的团队合作精神,不同领域的律师相互合致力于为客户提供全方位的企业法律顾问服务。

【尚孚企业法律顾问服务流程】

一、发现问题、分析问题、解决问题


? ? ? ?1、自合同正式生效之日起,由合伙人律师负责组律师团对顾问单位进行全面尽职法律调查,调查内容主要包括过去三年已经发生的诉讼纠纷或潜在的诉讼纠纷,过去三年所签署过的合同,顾问单位现有的所有规章制度等。

? ? ? ?2、在全面法律尽职调查结束以后,全面分析潜在的法律风险并予以规范化、完善化,制定标准的合同范本,完善各项规章制度,确保最大可能性排除及降低各种法律风险。

二、日常培训

? ? ? ?1、尚孚律所每季度对顾问单位进行培训。并可以根据客户的特殊要求,进行有针对性的培训。

? ? ? ?2、培训基本方式有三种:

? ? ? ? ? ?(1)、由尚孚律所组织专家律师团为公司进行各类培训;

? ? ? ? ? ?(2)、尚孚律所拟联合北大、清华、人大、政法大学、中国青年政治学院、北京师范大学等资深教授为顾问单位进行培训;

? ? ? ? ? ?(3)、尚孚律所将邀请最高法、最高检、公安部以及北京市公检法部门的实务专家为公司进行培训。

? ? ? 3、我们每季度将为公司举办案例解读的培训,将与顾问单位相关的业务案例进行全面分析,以史为鉴,从而避免顾问单位重蹈覆辙。

三、解答日常法律咨询

? ? ? 尚孚律所是一家专业化、团队化的律师事务所。尚孚律所不是一个律师为客户提供法律顾问服务,而是整个律所为客户提供法律顾问服务。尚孚承诺7×24小时为客户解答法律问题,提供法律咨询意见。

四、起草、审核、修改合同

? ? ??1、在合同订立之前,尚孚律所对于顾问单位的重要合同,将对与顾问单位签约方进行全面的资信审查,确保与顾问单位签约的合同方资信良好、有履行合同的基本能力。

? ? ? 2、尚孚律所将建立强大的数据库,并依托专业的律师为客户提供高效、专业法律服务。对于紧急事项我们将建立绿色通道,派人当天予以负责解决。

五、合同履行阶段的跟踪

365bet足球现金网365bet平台网址? ? ??1、对合同履行实施有效监控,强化对合同履行情况及效果的检查、分析和验收,确保合同全面有效履行。根据合同的实际履行过程,委托项目负责人出谋划策,充分利用协商、不安抗辩权、律师函、解除权、谈判、诉讼等手段,确保合同顺利履行完毕。

? ? ? 2、履行合同过程中发生纠纷的,在规定时效内与对方当事人协商并按规定权限和程序及时报告。合同纠纷经协商一致的,双方应当签订书面协议。合同纠纷经协商无法解决的,应当根据合同约定选择仲裁或诉讼方式解决。

? ? ??3、建立合同履行情况评估制度,至少于每年年末对合同履行的总体情况和重大合同履行的具体情况进行分析评估,对分析评估中发现合同履行中存在的不足,应当及时加以改进。